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Mare e pesce

 

La freschezza del pesce è secondo noi l’aspetto più importante per realizzare un prodotto gastronomico di eccellenza.

Acquistiamo il pesce da cooperative e pescatori selezionati nel nostro mare laziale. Ciò ci consente di poter lavorare la materia prima a poche ore dalla pesca.

Su ogni vasetto riportiamo anche il nome della barca e la zona precisa di pesca perché anche nell’ambito ittico si deve parlare di cru e tecniche di pesca.

Già all’epoca dell’Impero Romano nel I sec. dC, il pesce di Anzio era molto apprezzato e lo scrittore latino Plinio scriveva che i polpi di Anzio erano considerati i più squisiti dell’antica Roma.

Lavoriamo solamente pesce sostenibile:

Alici
Engraulis encrasicolus
Primavera Estate Autunno

Cannolicchi
Ensis minor
Primavera Estate

Lumachelle
Nassarius mutabilis
Autunno Inverno

Palamita
Sarda sarda
Autunno

Polpo Moscardino
Eledone moschada
Autunno Inverno

Polpo Verace
Octopus vulgaris
Autunno Inverno

Sconcigli
Murex brandaris
Primavera Estate Autunno Inverno

Sgombro Occhione
Scomber Japonicus
Primavera Estate Autunno

Telline
Donax trunculus
Primavera Estate

Alalunga
Thunnus alalunga
Primavera Estate Autunno